全粒粉のパン粉 レシピ・作り方
材料(82g人分)
- 全粒粉入食パン 1枚
作り方
- 1 食パンはキツネ色にトーストして冷ます。
- 2 冷ました食パンを大まかにちぎって、フードプロセッサーにかけ、細かくする。
- 3 シケない様に瓶などに入れて早めに使いきる。
- 4 全粒粉入食パンですれば全粒粉のパン粉、通常の食パンですれば通常のパン粉、トーストした食パンに生ニンニクをこすりつけ、香りをつけた品をフープロかけたらニンニク香るパン粉ができます。
- 5 パン粉に粉チーズやドライパセリやゴマなどを混ぜてもよさそうです。簡単なのでぜひオリジナルの品を作ってみてください。フライ時少し足らない時や少しだけ欲しい時などにもよきです
きっかけ
全粒粉のパン粉が欲しかったので、焼いていた全粒粉食パンで作ってみました。
おいしくなるコツ
食パンを焼いて砕くので茶色っぽくは色づきますが香ばしさがでます。フードプロセッサーが無ければ、あらめの大根おろし器などですりおろしても時間はかかりますができます。
- レシピID:1140057910
- 公開日:2023/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のパンで作ると普通のパン粉になります。