厚揚げと分葱と挽肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
味付けは焼肉のタレにお任せ♪

材料(2人分)

厚揚げ
1パック
牛豚合い挽き肉
100g
分葱
1束
焼肉のタレ
大匙3

作り方

  1. 1
    厚揚げを食べやすい大きさに切る。分葱は長さ5cm位に切る
  2. 2
    フライパンを熱し、合挽肉を入れて炒める
  3. 3
    合挽肉から油が出てきたら、分葱を入れて炒める
  4. 4
    分葱がしんなりしてきたら、厚揚げを入れて炒める
  5. 5
    焼肉のタレを入れて炒め合わせたら完成

おいしくなるコツ

焼肉のタレはお好みのものでどうぞ

きっかけ

分葱を頂いたので

公開日:2023/03/31

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚ひき肉牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする