大根とちくわとしめじのお味噌汁 レシピ・作り方

大根とちくわとしめじのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ちくわからのお出しが美味しいお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 大根 2センチほど〜
  • しめじ ひとつかみ
  • ちくわ 1-2本
  • 400cc
  • だし入り合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は扇切りに、ちくわは輪切りにする。
    しめじはほぐしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。
    沸騰したら大根、しめじの順に加える。
  3. 3 大根が少し透き通ってきたら、ちくわを加える。
  4. 4 全体に火が通ったら、火を止め、だし入り合わせ味噌を溶き入れて完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

お急ぎの場合は、大根は千切りにすると早く仕上がります。

  • レシピID:1140057825
  • 公開日:2023/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁ちくわしめじ大根
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る