お弁当のおかずに♪かぼちゃのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 一口大3〜4切
- マヨネーズ
- 大さじ3
- バター
- 8g(個装1個)
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大の5ミリほどの厚みに切る。
皮は固いため、カットしておく。私は微妙に緑の彩りが欲しいので軽く残しておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し、マヨネーズ、バターを溶かす。
-
- 3
- ②へ①のかぼちゃを入れて、途中蓋をしながら中まで火を通し熱する。
-
- 4
-
- 表面に焼き色が付いたら塩を振り、完成!!
おいしくなるコツ
時短したい場合は、かぼちゃを予めレンジで加熱して、柔らかくしてから焼くと良いです★
きっかけ
我が家の定番です
お弁当の彩りににもどうぞ♪