アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!!ささみ蒸し(梅・青紫蘇・チーズ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
具材を切って 重ねてレンチンするだけ 簡単でしょ!

材料(3人分)

Aささみ
6本
A塩麹
大さじ1
青紫蘇(丸めて千切りに)
6枚
梅(種を除けておく)
3個
とろけるチーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは 筋を取り 大さじ三杯の塩麹を塗っておく。
  2. 2
    1を一口サイズに斜め削ぎ切りにします。
  3. 3
    耐熱容器に2と梅の実と千切りにした青紫蘇と最後にチーズをふります。
  4. 4
    3を600Wのレンジで5分加熱します。後レンジの中で蒸らします。
  5. 5
    4が出来上がりました。
    お皿に取り分けて 頂きましょ〜。

おいしくなるコツ

3の工程の時 ささみは 平に並べます。重ねると ささみが蒸せにくくなりますから。

きっかけ

いつもなら 巻きますが ちょっと 違ったやり方が閃いたので 作ってみました。

公開日:2023/03/23

関連情報

カテゴリ
ささみその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする