さば缶おろし納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆はよく混ぜる。
酢を加えてさらに混ぜる。 - 2 大根をおろして、軽く水分を絞ったら、①にこんもりのせる。
- 3 さば缶のひとかたまりを、食べやすいように2、3等分にほぐして、②の上にのせる。
- 4 小ねぎをちらして、醤油をかけたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- さば缶朝食の献立(朝ごはん)納豆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ジオ☆お休み中2024/07/08 08:03朝食に作ってご飯にかけて食べました(. ❛ ᴗ ❛.)美味しかったです♫
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/10/23 21:38おとさん✨主人のおつまみに☘️焼いたさばがあったので、作りました☺️美味しくいただきました⤴️ありがとうございます♥こちらインフルがすごいはやってます(泣)