アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー・豆腐・卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなまま(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
タンパク質たっぷりのスープです!

材料(4人分)

ブロッコリー
1/2株
豆腐
150g
たまご
1個
400cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸騰させる。
  2. 2
    ブロッコリーは洗って小房に分ける。茎は外側の皮をとって、食べやすい大きさにに切る。
  3. 3
    豆腐を1cm程度のサイコロ状に切る。
  4. 4
    沸騰させた水にブロッコリー・豆腐・鶏ガラスープ・酒を入れる。
  5. 5
    ブロッコリーがやわらかくなるまで煮たら、卵を溶いて回し入れる。
    卵に火が通れば完成。

きっかけ

卵が高く節約したかったので、豆腐と一緒に食べれないか考えました。

公開日:2023/02/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー木綿豆腐絹ごし豆腐その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ひなまま(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 管理栄養士&調理師持ってます。 1.5才(奥歯なし)と5才(野菜嫌い)が美味しく食べてくれるご飯を模索中! 自分のメモ用でもあるので、「適量」が多いです(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする