生のりんご 簡単アップルパイ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 冷凍パイシート 3枚
- 薄力粉 適量
- 小さめのりんご 2個
- 砂糖 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
- バター 20g
作り方
-
1
天板にオーブンシートを敷きその上でパイシートを解凍させる。
フォークで穴をあけ、薄力粉を薄くふりかける。 - 2 薄く切ったりんごを並べ上から砂糖、レモン汁、バターをのせる。
-
3
200℃で予熱したオーブンで約30分焼く。
(加熱時間はオーブンに合わせて調整してください)
きっかけ
冷凍パイシートと生のりんごで簡単に作りました。
おいしくなるコツ
りんごは皮を剥かずにつくると仕上がりが綺麗です。 お好みでシナモンパウダーやバニラアイスを添えると美味しいです。
- レシピID:1140057668
- 公開日:2023/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単です(^^)