生のりんご 簡単アップルパイ レシピ・作り方

生のりんご 簡単アップルパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
ぽめろ
ぽめろ
食べたいと思ったらすぐに作れます
とっても簡単です(^^)

材料(4〜6人分)

  • 冷凍パイシート 3枚
  • 薄力粉 適量
  • 小さめのりんご 2個
  • 砂糖 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1
  • バター 20g

作り方

  1. 1 天板にオーブンシートを敷きその上でパイシートを解凍させる。
    フォークで穴をあけ、薄力粉を薄くふりかける。
  2. 2 薄く切ったりんごを並べ上から砂糖、レモン汁、バターをのせる。
  3. 3 200℃で予熱したオーブンで約30分焼く。

    (加熱時間はオーブンに合わせて調整してください)

きっかけ

冷凍パイシートと生のりんごで簡単に作りました。

おいしくなるコツ

りんごは皮を剥かずにつくると仕上がりが綺麗です。 お好みでシナモンパウダーやバニラアイスを添えると美味しいです。

  • レシピID:1140057668
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る