豚肉の白ネギ巻き【夜ご飯】 レシピ・作り方

豚肉の白ネギ巻き【夜ご飯】
  • 約30分
  • 300円前後
ひなまま(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
ひなまま(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
白ネギの中がトロトロで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ネギを洗って、豚肉の幅に切る。
  2. 2 豚肉で白ネギを巻き、塩コショウをして、片栗粉をふる。
  3. 3 巻き終わりを下にして、フライパンに並べて焼く。(テフロン加工してないフライパンであれば、油をひく)
  4. 4 白ネギに火が通りにくい為、弱火〜中火で蓋をして焼く。
  5. 5 時々、蓋を開けて焦げていないか確認しながら、転がして違う面にも焼き目をつけていく。
  6. 6 豚肉と白ネギに火が通ったら、1度火をとめ、キッチンペーパーで油と水分をなんとなく拭き取る。
  7. 7 空いた所に調味料を入れ、再び弱火で火をつける。
  8. 8 全体を混ぜ、とろみがついたら、完成。

きっかけ

旬の白ネギをメインにしたかった為。

  • レシピID:1140057585
  • 公開日:2023/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉
ひなまま(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る