豚肉の白ネギ巻き【夜ご飯】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ネギ 2本
- 豚肉(巻きやすく切ってあるもの) 200g程度
- 塩コショウ 適量
- 片栗粉 適量
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 白ネギを洗って、豚肉の幅に切る。
- 2 豚肉で白ネギを巻き、塩コショウをして、片栗粉をふる。
- 3 巻き終わりを下にして、フライパンに並べて焼く。(テフロン加工してないフライパンであれば、油をひく)
- 4 白ネギに火が通りにくい為、弱火〜中火で蓋をして焼く。
- 5 時々、蓋を開けて焦げていないか確認しながら、転がして違う面にも焼き目をつけていく。
- 6 豚肉と白ネギに火が通ったら、1度火をとめ、キッチンペーパーで油と水分をなんとなく拭き取る。
- 7 空いた所に調味料を入れ、再び弱火で火をつける。
- 8 全体を混ぜ、とろみがついたら、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません