作り方
-
- 1
-
- 豚肉はこのような巻きやすいものを選んでください。
豚バラスライスなどでもOK
豚こまでもできますが、巻きにくいです。
-
- 2
- レタスは1枚ずつはがし、洗う。
ザルなどにあげて水気をきる。
-
- 3
- 豚肉をひろげ、塩コショウをして下味をつける。
-
- 4
- レタスを切らずに豚肉の幅くらいに折って丸める。
-
- 5
- 豚肉でレタスを巻く。
巻き終わりを下にして置く。
-
- 6
- 片栗粉をまぶす
-
- 7
- フライパンで焼く。(テフロン加工してないフライパンであれば、油をひく)
-
- 8
- 転がして、全体に火を通す。
-
- 9
- 一度火を止め、出てきた水分や油をキッチンペーパーでなんとなく拭き取る。(味がぼやける為)
-
- 10
- 空いている所に調味料を入れ、火をつける。
アルコールがとび、トロミがつくまで火をいれる。
-
- 11
- 食べる人の年齢に合わせて、切って盛り付けてください。
きっかけ
レタスを切ると巻くときに面倒な為、切らずに巻けないかと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません