アプリで広告非表示を体験しよう

生姜パウダーで豚ロースの生姜焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyjm110
タレが絡んで柔らかくて美味しい生姜焼き。
ごはんが進みます♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

豚ロース薄切り
2枚
片栗粉
小さじ1
○酒
大さじ2
○醤油
大さじ1
○生姜パウダー
小さじ1
○砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉に片栗粉をまぶす。
    ○を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き、お肉を焼いていく。
  3. 3
    色が変わってきたら、○を入れて煮絡めていく。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

お弁当のおかずにも、おすすめです(^o^)

公開日:2022/12/13

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

kyjm110 よければ、参考にしてみて下さい♪

つくったよレポート( 4 件)

2024/05/30 17:12
晩御飯に美味しくいただきました。ご飯がすすみますね!レシピ有難うございます<(_ _)>
ねあっっ
2024/04/15 11:41
こんにちは(*^-^) レポありがとうございました。 夕食に作ってみました。 美味しかったです\(^-^)/ 素敵なレシピありがとうございます(^-^ゞ
hirosizi

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする