【簡単なのに本格的】豚こまと青ねぎと炒り豆腐 レシピ・作り方
![【簡単なのに本格的】豚こまと青ねぎと炒り豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9bde770e7ad03a1e8275a4b8194d620e9947c69.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
❀を混ぜる。
お味噌のかたまりもほぐして、混ぜ合わせておく。 - 2 青ねぎは3〜4センチに切る。
-
3
フライパンに油を熱し、豚こまを入れて炒める。
色がかわったら、豆腐を大きめに手でちぎって入れて焼く。
↓ ↓ - 4 焼き目がつくように、あまり触らずに炒めて、焼き目がついたら、ひっくり返して違う面も焼き目をつくように炒める。
- 5 青ねぎも加えて炒める。
-
6
豆腐がくずれないように気をつけながら···
青ねぎに火がとおったら、酒を回しかけて混ぜあわせ、
①をもう一度混ぜてから、回しかける。
しょうがのすりおろしも加える。 - 7 全体を混ぜ合わせながら炒めて、水分が少なくなるまで炒める。
関連情報
レポートを送る
3 件