かぶの味噌汁 レシピ・作り方

かぶの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
とも7324
とも7324
今が旬のかぶの甘みを味わいましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは葉元を1cmくらい残して切り落とし、皮を剥いて、食べやすくスライスします。
  2. 2 かぶの葉は、3cmくらいに切ります(葉元は固いですが、細かくすれば食べられます)。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、かぶと葉(葉元も)を入れます。
  4. 4 かぶに火が通ったら、味噌と和風顆粒だしを入れ、ひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

旬の味を楽しむため

おいしくなるコツ

かぶは柔らかくなりやすいので、歯ごたえを楽しみたい場合は、煮る時間にご注意を。

  • レシピID:1140057481
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁100円以下の節約料理かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る