もやし食べきり◇もやしと豚バラの醤油塩胡椒炒め◇ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○長ねぎ→斜め切り。
○もやし→サッと洗い、水分を切っておく。 -
2
○豚バラは長ければ1/3くらいに切る。
塩と黒胡椒をふる。
ピリッとさせたいときは、少し多めにふる。 -
3
フライパンを軽く熱し、豚バラをほぐしながら炒める。
こびりつきにくいフライパンなら、豚バラから出る脂で焼けます♪
(足りないようなら少し油を足してください) -
4
豚バラが色が変わったら、もやし、長ねぎを加えて、炒めあわせる。
もやしがシャキッとさせるために、ササっと炒める。 -
5
しんなりしてきたら、醤油を回しかけて全体に絡め混ぜて、
塩と黒胡椒をふって、サッと炒め合わせたらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もやし1パックぺろりといけます♪