もやし食べきり◇もやしと豚バラの醤油塩胡椒炒め◇ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○長ねぎ→斜め切り。
○もやし→サッと洗い、水分を切っておく。 -
2
○豚バラは長ければ1/3くらいに切る。
塩と黒胡椒をふる。
ピリッとさせたいときは、少し多めにふる。 -
3
フライパンを軽く熱し、豚バラをほぐしながら炒める。
こびりつきにくいフライパンなら、豚バラから出る脂で焼けます♪
(足りないようなら少し油を足してください) -
4
豚バラが色が変わったら、もやし、長ねぎを加えて、炒めあわせる。
もやしがシャキッとさせるために、ササっと炒める。 -
5
しんなりしてきたら、醤油を回しかけて全体に絡め混ぜて、
塩と黒胡椒をふって、サッと炒め合わせたらできあがり♪
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はゆのごはん2024/07/28 01:45お弁当用に作りました╰(*´︶`*)╯♡
-
mamacream2024/04/26 10:33月のおとさん♪とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
-
はじゃじゃ2023/02/21 21:50さっと出来て簡単味付け、とても美味しいですね!
ご馳走様でした(*^-^*) -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/02/18 10:18おとさん♪お昼用に、もやし、豚バラ、ネギの炒め物作りました♥おいしそうでいただくの楽しみです☘️花粉症って年々症状がびどくなる気が(汗)今年は多いみたいですね〜
もやし1パックぺろりといけます♪