簡単美味!食べきり卵黄トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に◎調味料を混ぜて、40秒レンチンしてそのまま冷まします
- 2 食パンに1の調味料を塗り拡げるようにして染み込ませます
- 3 2に卵黄を崩してのせ広げ、予熱したグリルでこんがりとトーストして出来上がりです
きっかけ
卵黄が余ったので、濃厚で美味しい卵トーストが簡単に出来ないかと!
おいしくなるコツ
卵黄を塗る前に和風だしを食パンに染み込ませることでしっとり食感と味わいをプラスしています 食材はあるものを使いました お好みでアレンジ可
- レシピID:1140057447
- 公開日:2022/11/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/11/12 20:05れんどさん♪卵黄のトースト簡単におやつがわりにいただきました(*^-^*)とてもおいしかったです.素敵なレシピありがとうございます♥