材料(4人分)
- ハム
- 1パック
- 冬瓜
- 1/4玉
- コーン
- 50g
- 塩
- 大さじ1
- ごまドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ハムは食べやすい大きさに切る。冬瓜は皮をむいて種とワタを取り、食べやすい大きさの銀杏切りに薄くスライスする。塩をまぶして5分程置いた後、しっかり水気を絞る。
-
- 2
- ボウルにハム、冬瓜、コーンを入れ、ごまドレッシングで和えて完成!
おいしくなるコツ
冬瓜の水分はしっかり絞った方がいいです。
きっかけ
たくさんいただいた冬瓜を、煮物以外で美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません