チンゲン菜とかまぼこのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ぐりん**
あと一品にいかがでしょう♪

材料(1〜2人分)

チンゲン菜
1株
かまぼこ
1/3個
☆ごま油
小さじ2
☆めんつゆ3倍濃縮
小さじ2
☆いりごま
少々
☆鰹節
少々

作り方

  1. 1
    チンゲンサイを柔らかくなるまで茹で、冷めたら水気を搾る。
  2. 2
    1とかまぼこを5ミリ程度幅に切る。
  3. 3
    2と☆を合わせ、あえたらできあがりです♪

きっかけ

副菜がほしくて作りました♪

公開日:2022/10/13

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

**ぐりん** 1歳、3歳の息子と旦那に美味しいと言ってもらえる料理を毎日考えてます(^^)家族に好評だったレシピをアップできたらと思います! 参考になったら嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする