簡単美味!めかぶの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 めかぶはよく捏ねて粘りを出します
- 2 耐熱カップにラップを引いて、1のめかぶ、卵、◎調味料を入れて混ぜます
- 3 2のラップを折り返して覆って1分レンチンして蒸らします
- 4 3の全体が固まるまで、40秒レンチンと蒸らしを繰り返してそのまま冷まします
- 5 お好みに切り分けて出来上がりです
きっかけ
めかぶが1パック余っていたので、美味しい卵焼きに出来ないかと!
おいしくなるコツ
めかぶの味と食感を活かして繊細な味付けにしています 材料はあるものを使いました お好みで追加、アレンジ可です
- レシピID:1140057162
- 公開日:2022/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません