材料(4人分)
- 茎みょうが
- 300グラム
- ●小麦粉
- 1カップ
- ●塩
- ひとつまみ
- ●かつおだし
- 小さじ1
- ●水
- 1カップ弱
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 【みょうがの忘れ物】
とは
みょうがを収穫後に残った皮や茎の部分です。茎みょうがとも呼ばれます。
1袋(500g)で108円でした。味は全くのみょうがです。お店で見つけたら即買!
-
- 2
- 茎みょうがはさっと水洗いしてから、水気を切っておく。
-
- 3
- ボールに●を混ぜて溶き粉をつくる。
-
- 4
- 茎みょうがに溶き粉をつけて、揚げる。
高温でさっと揚げる。
おいしくなるコツ
ポン酢をつけて食べると美味しいです。
きっかけ
茎みょうがはお買い得デス❣
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みょうがを食べると物忘れをするという言い伝えからのネーミング?味はみょうがそのものです。