ザクっ!が美味しい れんこんのからしマヨポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて、一口大に切り、ゆでる。
柔らかくなったら、水気を切り、つぶしてマッシュボテトにする。 -
2
れんこんは皮をむいてから、5ミリ位の輪切りにする。さらに縦横4等分程に切る。
サイコロ状になります。 -
3
れんこんをお鍋に入れて、れんこんが半分つかる位水をいれる。
●を入れて汁気がなくなるまで煮詰める。 -
4
マッシュボテトに煮たれんこん、ツナ缶詰、マヨネーズ、からしを入れて混ぜ合わす。
味見し、塩こしょうで整える。
きっかけ
大人ポテサラ
おいしくなるコツ
れんこんに下味をしっかりつけることです。 マヨネーズと、からしの分量はお好みで増減してください。
- レシピID:1140057138
- 公開日:2022/09/14
関連情報
- 料理名
- れんこんポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
も〜も〜2022/10/13 00:16美味しかったです♪