★フレッシュ★塩すだちサイダー レシピ・作り方

★フレッシュ★塩すだちサイダー
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
すだちの旬は8月中旬〜9月下旬で、残暑のお便り♪
夏の思い出とともに…香り贅沢夏サイダー♪

材料(1人分)

  • サイダー 250ml
  • すだち 1個
  • ひとつまみ
  • 2〜3個

作り方

  1. 1 すだちは半分に切り、一枚だけ飾り用に薄めに輪切りに切っておく。
  2. 2 グラスにすだちの果汁を
    絞る。
    種が入ったら取り除いてください。気にならない方は種入のままでも大丈夫です。
    塩をいれる。
  3. 3 グラスに冷えたサイダーと、氷をいれてよく混ぜる。
    すだちの輪切りをのせて出来上がり。

きっかけ

すだちを毎年もらうので

おいしくなるコツ

ひとつまみの塩が、味の深みになります。 汗をかく夏場、とても美味しくかんじられます。

  • レシピID:1140057051
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだち炭酸飲料その他のソフトドリンクレモネード
関連キーワード
すだち サイダー 塩レモン 夏バテ
料理名
すだちサイダー
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る