アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまで簡単豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
簡単に作ってもおいしい豚汁♪
みんながつくった数 13

材料(3人分)

豚こま
150g
大根
5センチ
にんじん
3センチ
白菜
1/4株から4〜5枚
しいたけ
2個
700ml
和風だしの素
小さじ1/2
お味噌汁
大さじ2〜2、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根→いちょう切り

    にんじん→細切り

    しいたけ→石づきを切り落として、軸は細かく切り、
    かさは薄切り。
  2. 2
    白菜は、重ねてから、縦に3等分に切ってから斜めそぎ切りにする。
  3. 3
    お鍋に水、大根、にんじんを入れて煮る。

    煮立ってきたら、白菜、しいたけ、だしの素、
    そして豚こまを入れる。

    アクが出てきたら、お玉で取り除く。
  4. 4
    具材かお好みのやわらかさに煮えたら、お味噌を溶き入れて、味噌汁こ濃さをととのえたらできあがり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫や冷凍庫にある野菜でどうぞ。

きっかけ

豚こまが今日消費期限を発見☆ ↓ 何作るか考える時間がない ↓ 今日のお味噌汁にしちゃえ〜☆

公開日:2022/08/27

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2024/11/17 05:25
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
いつもありがとうございますꕤ︎︎^^
2024/09/23 11:59
こんにちは❣️ 冷蔵庫にあるもので 美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡ レシピありがとうございます❣️
はゆのごはん
いつもレポありがとうございます♪︎具だくさんおいしそう^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする