アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!小松菜入り卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nature Life(ナチュア ライフ)
小松菜を炒めて卵入れるだけ!
本当簡単にスープが作れます!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
100g
ごま油
小さじ2
たまご
1個
片栗粉
大さじ1/2
小さじ1/2弱
醤油
小さじ1
コショウ
1.2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って3cmぐらいの長さに切ります!
    加熱すると小さくなるのでそこまで気にしなくても大丈夫ですよ!
  2. 2
    火をつけてごま油をいれます
  3. 3
    まず茎の方が入れていためます!
  4. 4
    炒まったらつぎは葉っぱの方を入れます!
  5. 5
    水(分量外)を入れ蓋して少し煮ます
  6. 6
    水溶き片栗粉→溶き卵
    の順で入れます!(その方が卵がいい感じになります)
    そのあと塩、醤油、コショウで味付けしてください♪
  7. 7
    完成です♪

おいしくなるコツ

味見しながらお好みの味にしてくださいね! 冬は生姜とか入れたら体も温まる美味しいスープになると思います!

きっかけ

小松菜が残ってたのと スープを作りたかったので。 小松菜は茹でずに使えるので重宝してます!

公開日:2022/08/23

関連情報

カテゴリ
小松菜卵スープ和風スープ片栗粉
関連キーワード
簡単 スープ 小松菜
料理名
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

Nature Life(ナチュア ライフ) こんにちは!千葉県柏市を拠点に活動しています Nature Life(ナチュア ライフ)です♪ 子どもでも食べやすい! これなら子ども食べられる!そんな 栄養豊富なレシピを投稿していきます!!

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/18 08:36
また参考にさせて頂きました
栄養士ももた
栄養士ももたさん、リピートしていただき、レポートもいただき、ありがとうございます! ご家庭の定番メニューにしていただけたら嬉しいです✨
2022/09/10 11:02
美味しく頂きました
栄養士ももた
目に止めていただき光栄です!ありがとうございます! 写真からでも美味しそうなのがとても伝わります⭐️ これからもたくさん投稿していくのでぜひみてください!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする