節約♡油揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょびまろ
お肉がなくても美味しい卵とじで大満足!
ご飯にのせても!

材料(2人分)

油揚げ
2枚
人参
5㎝
長ネギ
1本
2個
1カップ
だしの素
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1と1/2
グリンピース
大さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをして1センチ幅に切る。
  2. 2
    人参は短冊切り、長ネギは斜めに1センチ幅くらいに切る。
  3. 3
    鍋に水、だしの素、砂糖、しょうゆを入れて煮立たせ、切った材料を加えて5分くらい煮る。
  4. 4
    別容器に卵を溶き3の鍋に回し入れる。
    グリンピースを散らし、卵が半熟状に火が通ったら火からおろし完成。

おいしくなるコツ

人参は薄く切った方が早く火がとおります。 卵はトロトロくらいで火を止めふたをしておくとちょうどいい感じになります。

きっかけ

給料前だったので。

公開日:2022/08/18

関連情報

カテゴリ
卵とじ長ネギ(ねぎ)にんじん油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちょびまろ 簡単でお金のかからないおかずを作っています♪ できれば洗い物も少なくしたいと思っているスイーツ大好き主婦です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする