みょうがが決め手!ジャージャーやっこ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、しょうがはみじん切り、きゅうり みょうがは千切りにしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎ、合挽ミンチを塩こしょうで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎ、合挽ミンチに火が通ったら、出汁入り味噌と砂糖、刻んだしょうがを入れて混ぜ合わす。出汁入り味噌が溶けたら火を止める。
-
- 4
- 豆腐は1丁をニ人前に切り分け、お皿にのせる。
豆腐の上に、きゅうり、3の肉味噌、みょうがの順に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
みょうがと、生しょうがが美味しさの要です。
きっかけ
おかずな冷奴
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかず冷奴です! おつまみにも!