ひじきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょびまろ
作りおき、お弁当にもお役に立ちます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生ひじき
120グラム
人参
半本
油揚げ
1枚
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきは洗って水気をきっておく。
  2. 2
    人参、油揚げは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し1と2を入れて人参がしんなりするまで炒める。
  4. 4
    3にしょうゆ、みりんを加え中火で汁気がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

人参は細目に切った方が早くしんなりします。

きっかけ

作り置きの定番メニューのため。

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
ひじき作り置き・冷凍できるおかず500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ちょびまろ 簡単でお金のかからないおかずを作っています♪ できれば洗い物も少なくしたいと思っているスイーツ大好き主婦です☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/11 13:25
美味しかったです♪ありがとうございました。
pコ
ありがとうございます! とても美味しそうですね!また簡単でヘルシーなおかずを作っていきたいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする