簡単美味!まぐろの煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろ切れ端(加熱調理用) 1袋
- ◎にんにくのタレ 小さじ2
- ◎酒 小さじ2
- ◎醤油 小さじ1
- ◎みりん 小さじ1
- ◎鷹の爪 少々
作り方
- 1 マグロの切れ端は食べやすくカットします
- 2 容器に◎調味料、1のマグロを加えて混ぜ馴染ませます
- 3 小鍋に2のマグロを並べ、浸る程度に水を少量加えて、蓋をして弱火で煮ます
- 4 時々様子を見てかき混ぜながら、適度に煮詰めて、全体に味が滲みたら出来上がりです
きっかけ
新鮮なマグロの端っこが安かったので、美味しくいただけないと!
おいしくなるコツ
マグロは漬けにしてから、汁状に希釈して弱火でじっくり蒸煮にして煮込みます 味付けはあるものを使いました お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140056895
- 公開日:2022/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません