ちょっとしたお祝い事やパーティーに!ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2合
- ゆかり
- 大さじ2
- むきエビ
- 200g
- サーモン
- 200g
- アボカド
- 1個
- とびこ
- 大さじ2
- 大葉
- 3枚
- 海苔
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
- ★酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ご飯に、★を混ぜたものをかけ、切るように混ぜて粗熱を取る。
-
- 2
- 1にゆかりを混ぜてお皿に盛る。
-
- 3
- アボカド、サーモン、むきエビを一口サイズに切る。大葉は細切りにする。
-
- 4
- アボカドに醤油を馴染ませて、先程切った材料をご飯の上に乗せる。
-
- 5
- とびこと海苔をぱらぱらかけたら完成!