作り方
-
- 1
- 野菜はすべてみじん切り
ショウガ、ニンニクはすりおろし
セロリはみじん切り
-
- 2
- 油を入れショウガ、ニンニクの香りを出す
セロリを入れる
人参、玉ねぎ、ピーマンを炒める
ひき肉を入れ カレー粉を加え炒める
-
- 3
- いたまったら水を加えトマトも入れて煮る
沸騰したら灰汁をすくいソース,醤油を加える
弱火で10分位煮込む
カレールーを加え5分位煮込む
-
- 4
- 目玉焼きを作る
-
- 5
- ご飯とカレーを皿に盛る
上に目玉焼きをトッピングする
おいしくなるコツ
目玉焼きはは半熟がおいしいです
きっかけ
我が家の定番です
カレーより手早くできます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません