ドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆきたん
家にあるも物で簡単に作れます

材料(2人分)

ご飯(雑穀米)
2膳分
ひき肉(合挽)
150グラム
玉ねぎ
大匙3(半玉)
人参
大匙2
ピーマン
大匙2(1個)
ショウガ
小匙1
ニンニク
小匙1
セロリ
小匙1
トマト(湯剥きしてざく切り)
小1個
カレー粉
小匙1
カレールー(市販のもの)
キューブルー2個
醤油、ソース
各小匙2/1
300CC
2個

作り方

  1. 1
    野菜はすべてみじん切り
    ショウガ、ニンニクはすりおろし
    セロリはみじん切り
  2. 2
    油を入れショウガ、ニンニクの香りを出す
    セロリを入れる
    人参、玉ねぎ、ピーマンを炒める
    ひき肉を入れ カレー粉を加え炒める
  3. 3
    いたまったら水を加えトマトも入れて煮る
    沸騰したら灰汁をすくいソース,醤油を加える
    弱火で10分位煮込む
    カレールーを加え5分位煮込む
  4. 4
    目玉焼きを作る
  5. 5
    ご飯とカレーを皿に盛る
    上に目玉焼きをトッピングする

おいしくなるコツ

目玉焼きはは半熟がおいしいです

きっかけ

我が家の定番です カレーより手早くできます

公開日:2022/07/24

関連情報

カテゴリ
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

☆ゆきたん よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする