材料(2~3人分)
- なす
- 2本
- ちくわ
- 2本
- ごま油
- 小さじ2
- ○酒 みりん
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○にんにくチューブ
- 5cmくらい
作り方
-
- 1
- なすは、へたを取り縦半分に切って
斜めに切る。
ちくわは、斜めに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き、なすとちくわを入れて炒めていく。
-
- 3
-
- なすがしんなりしてきたら、○を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- なすが柔らかくなったら、
お皿に盛り完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもぴったりです☆