簡単便利!りんごの無駄なし保存方法 レシピ・作り方

簡単便利!りんごの無駄なし保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
りんごをほしい分だけちょっとづつ使いながらおいしく、無駄なく新鮮に保存する方法

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮付きりんごは必要量を輪切りにカットして使います
  2. 2 残った保存する皮付きりんごはカット面から劣化するので、直ぐにポッカレモンをぬってラップして冷蔵します
    カットして以降はラップして冷蔵保存で3日間は美味しくいただけます
  3. 3 1の使うりんごは芯以外は無駄なくいただけます。
    皮はお好みで使用をチョイスします

きっかけ

むいたりんごを残しておくとすぐ変色して見た目もお味も良くないので、ちょっとずつでも切り方、使い方次第でまるごと新鮮に美味しく最後まで無駄なく活用出来ないかと!

おいしくなるコツ

皮は酸化防止効果大なのでラップいらず 切断面はフラットで少なくしてラップ最小にして効率よく新鮮保存します 皮は栄養価が高いので、無駄なくいただきます

  • レシピID:1140056658
  • 公開日:2022/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る