ほっけと大葉のおにぎり レシピ・作り方
![ほっけと大葉のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac21b9942a4996fa509bf1d44ec5c88252cc5e9b.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ほっけの干物 1/4枚
- 醤油 2滴
- 大葉 1枚
- あったかごはん 一膳分
- 塩 少々
作り方
-
1
ほっけは焼いて、身を皮からはがして、ほぐす。
骨は取り除く。
醤油をかけて、混ぜ合わせる。 - 2 大葉は、くるくると巻き、端から千切りにして、向きをかえて刻んて粗めのみじん切りにする。
-
3
あったかごはんに、軽く塩をまぶして混ぜる。
↓ ↑
ほっけに塩味がしっかりついてるので、塩は少なめにふる。
①と②も加えて軽く混ぜ合わせる。 - 4 ラップに、③をのせて、おにぎりを結ぶ。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2024/01/26 22:38ほっけはご飯に合うから、おにぎりにすると一層美味しいですね(*^-^*)ご馳走様でした♪
-
mint✩(返レポお休み中)2022/07/14 14:35こんにちは♪ホッケ大好き♡たっぷり入れて美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
mimi23952022/07/09 19:47月のおとさん
こんにちは
家族が大葉大好きなので
たっぷり入れてつくりました
( ´◡‿ゝ◡`)