甘納豆蒸しパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- 卵 1個
- 牛乳か水 150cc
- 砂糖 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 甘納豆 お好み分量
作り方
-
1
ボールに、卵をわりはぐす。
ホットケーキミックス、砂糖、牛乳(なければ水)、サラダ油を入れてよく混ぜ合わす。 -
2
今回使用カップは、直径7センチのシリコンカップ6個です。
生地をシリコンカップ
に流し込み、上に甘納豆をお好み分量のせる。 - 3 蒸し器に入れて中火で15分蒸す。
関連情報
- 関連キーワード
- おやつ むしパン 蒸しぱん ホットケーキミックス
- 料理名
- 蒸しぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘い生地にあま〜い甘納豆のパンチが効いてます!