簡単美味!具入り卵焼き(鮭・大根) レシピ・作り方

簡単美味!具入り卵焼き(鮭・大根)
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
常備菜や余った食材を入れて作る簡単で美味しいレンチン卵焼きです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は2個用意します
  2. 2 耐熱容器にラップを引いて1の卵、◎調味料を入れて混ぜます
  3. 3 2の卵液に鮭フレーク、大根の煮物を並べ入れて馴染ませ、ラップを折り返してふんわりと包みます
  4. 4 3を2分レンチンして、そのまま蒸らします
  5. 5 4の卵全体が固まるまで、1分レンチンと蒸らしを繰り返します
  6. 6 5の卵が固まって冷めたら、お好みにカットして出来上がりです

きっかけ

卵2個で具入りの美味しい卵焼きがレンチンで簡単に出来ないかと!

おいしくなるコツ

卵は先に◎調味料で下味をつけます 具材は残り物、あるものを使いました お好みでアレンジ可です

  • レシピID:1140056637
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き鮭全般鮭フレーク大根の煮物その他の卵料理
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る