たまねぎとかきたま汁 レシピ・作り方
![たまねぎとかきたま汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dec22fa4819ce329d506144a5f571457e6d7db6e.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄めのくし切りにする。
お鍋にだし汁を煮立て、たまねぎを入れて煮る。 - 2 ①のたまねぎがお好みのやわらかさになったら、お味噌を溶き入れて、お味噌汁の濃さを整える。
-
3
ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐす。
④に、溶き卵を菜箸づたいに、そーっとゆっくり回しながら、溶き卵を流し入れる。
すぐに卵がふわっと浮かびあがるので、火を消す。 - 4 汁椀に③をよそい、小ねぎをちらしたらできあがり♪
関連情報
レポートを送る
5 件