材料(2人分)
- さば水煮缶
- 1/2缶
- なす
- 2本
- トマト
- 1個
- しいたけ
- 2個
- えのき
- 50g
- □酒 みりん
- 大さじ1
- □醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- なすはヘタを取り、縦半分に切り斜めに切ります。
トマト、しいたけ、えのきは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、 なすとトマトを入れて
炒めていく。
-
- 3
-
- しいたけ、えのき、
さば缶を入れて炒めて
いく。
-
- 4
- □を入れて煮込んでいきます。
-
- 5
- 最後にごま油を回しかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手軽にお魚が摂れるのでおすすめです♪