全粒粉の胡桃パン レシピ・作り方

全粒粉の胡桃パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
わんなん
わんなん
翌日までふんわりです♪

材料(9個人分)

  • 全粒粉 125g
  • 強力粉 125g
  • 花見糖 大匙2.5
  • 小匙1
  • スキムミルク 大匙1
  • マーガリン 20g
  • 190cc
  • ドライイースト 3g
  • 1個
  • 胡桃(ダイソー) 48g(1袋)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの内釜に、花見糖、スキムミルク、塩、水、マーガリンを入れる
  2. 2 全粒粉と強力粉を入れる
  3. 3 ドライイーストを入れてホームベーカリーにセットし、パン生地モードを選択する
  4. 4 具入れブザーがなったら、胡桃を軽く砕きながら入れる
  5. 5 オーブンの天板にクッキングシートを敷く
  6. 6 一次発酵が終わったら、パン生地をスプーンで9等分にし、丸めながら5の上に並べていく
  7. 7 6に濡れ布巾を被せて15分おく
  8. 8 濡れ布巾をとり、オーブンに入れて40度で30分、2次発酵する
  9. 9 二次発酵が終わったらオーブンから取り出し、オーブンを180度に予熱する。予熱している間、濡れ布巾をかけておく
  10. 10 卵をときほぐし、濡れ布巾をとって刷毛で卵液をパン生地の表面に塗る(卵は大半余ります)
  11. 11 予熱が完了したら、10をオーブンに入れ、15分焼いたら完成

きっかけ

翌日までふんわりするパンを作りたくて試行錯誤しました

おいしくなるコツ

マーガリンはバターでも◎

  • レシピID:1140056588
  • 公開日:2022/05/31
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • じゃっくり
    じゃっくり
    2022/06/04 15:26
    全粒粉の胡桃パン
    こんにちは
    美味しく作ることができました 
    有難うございます

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