全粒粉の胡桃パン レシピ・作り方
材料(9個人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーの内釜に、花見糖、スキムミルク、塩、水、マーガリンを入れる
- 2 全粒粉と強力粉を入れる
- 3 ドライイーストを入れてホームベーカリーにセットし、パン生地モードを選択する
- 4 具入れブザーがなったら、胡桃を軽く砕きながら入れる
- 5 オーブンの天板にクッキングシートを敷く
- 6 一次発酵が終わったら、パン生地をスプーンで9等分にし、丸めながら5の上に並べていく
- 7 6に濡れ布巾を被せて15分おく
- 8 濡れ布巾をとり、オーブンに入れて40度で30分、2次発酵する
- 9 二次発酵が終わったらオーブンから取り出し、オーブンを180度に予熱する。予熱している間、濡れ布巾をかけておく
- 10 卵をときほぐし、濡れ布巾をとって刷毛で卵液をパン生地の表面に塗る(卵は大半余ります)
- 11 予熱が完了したら、10をオーブンに入れ、15分焼いたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン胡桃パン
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じゃっくり2022/06/04 15:26こんにちは
美味しく作ることができました
有難うございます