フライドポテト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも 3〜4
- ☆水 3カップくらい
- ☆塩 小さじ1/2
- ★湯 3カップくらい
- ★塩 小さじ1/2
- 塩 お好みで
作り方
- 1 じゃがいもを切って、☆に5分ほど漬ける
-
2
★を沸騰させて、1を5分ほど茹でる。
ザルにあけて、冷ましておく -
3
2が冷めたら、180〜190℃の油で色がつくまで揚げたら出来上がり。
お好みで軽く塩をふる
きっかけ
ホクホクのポテトを食べたくて
おいしくなるコツ
じゃがいもを下茹ですると、衣なしでも、カラリとホクホクに揚がります。
- レシピID:1140056578
- 公開日:2022/05/29
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベリー6152022/06/04 12:03美味しかったです♪
小麦粉を使わないので、油も汚れにくいです!