サーモンのスパイシーペッパー漬け丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモン【お刺身用】
- 1サク
- サラダの袋
- 1袋
- 麺つゆ【2倍濃縮】
- 100ml
- ごま油
- 大さじ1
- ブラックペッパーあらびき
- 小さじ1
- 胡椒
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- わさびジュレ
- 適量
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
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- 1
- サーモンをお刺身用にカットします
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- 2
- わさびジュレ、野菜、砂糖、塩、酢以外の材料を全て混ぜます!
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- 3
- 作ったタレにサーモンを入れ冷蔵庫で1時程味を染み込ませます!置きすぎると身が固くなるので注意!
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- 4
- 砂糖、塩、酢を混ぜそこへ野菜を入れます!
-
- 5
- ご飯をよそいご飯の上に甘酢で混ぜた野菜を載せサーモンを乗せて上にわさびジュレを乗せれば完成です!
おいしくなるコツ
置きすぎない事がいいのかもしれないです。
きっかけ
普通のサーモンに飽きたので
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