冷凍パイシートで簡単アップルパイ! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
パイシートを15分程自然解凍し、1枚を麺棒で伸ばします。パイ型より少し大きめに伸ばしたら、バターを塗った型に敷きます。
フォークで 穴を開けておく。 -
2
簡単!耐熱用カップでカスタードクリーム
ID:1140009401を参照して下さい。 -
3
(フィリング)
りんごは 縦半分に切り 種を切り取り 皮を剥き2mm厚さに切ります。
鍋にバターと砂糖とレモンを入れて りんごが透明になるまで 炒め煮ます。 -
4
1に2のカスタードクリームをぬります。
その上に 3のりんごフィリングをのせていきます。 -
5
もう1枚の伸ばした生地を1センチ程に切ります。写真のようにネット状に生地を載せ、周りを蓋するように1周回し
卵液を塗ります。 - 6 5を200度のオーブンで25分、180度にしてさらに10分焼く。荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
7
6を食べやすい大きさに切り
頂きましょう〜。 -
8
お好きな方は シナモンやラム酒を入れて りんご煮を作ってみてください。
娘がシナモン嫌いなので(><)
きっかけ
娘のリクエストで作ってみました。
おいしくなるコツ
パイシートを扱うときは、極力手で触る時間を短く!サクサクのポイントです。柔らかくなったら 直ぐに 冷蔵庫へ戻しましょう。
- レシピID:1140056438
- 公開日:2022/05/20
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
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