スナップエンドウと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウの筋をとる。にんにくをスライスする
- 2 卵をボウルに割り入れ、◎塩を加えて混ぜる
- 3 中華鍋を熱してオリーブオイル大匙1を入れ、2を流し入れて菜箸で手早くかき混ぜる。半熟状になったら一旦お皿に取り出しておく
- 4 中華鍋にオリーブオイル大匙1とにんにくを入れ、にんにくの香りがしてきたら、スナップエンドウを入れて炒める
- 5 スナップエンドウに火が通ってきたら、塩を振り、取り出しておいた卵を戻し入れ、手早く炒める
- 6 お皿に盛って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)