スナップエンドウと卵の炒め物 レシピ・作り方

スナップエンドウと卵の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
わんなん
わんなん
簡単に出来る春のおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋をとる。にんにくをスライスする
  2. 2 卵をボウルに割り入れ、◎塩を加えて混ぜる
  3. 3 中華鍋を熱してオリーブオイル大匙1を入れ、2を流し入れて菜箸で手早くかき混ぜる。半熟状になったら一旦お皿に取り出しておく
  4. 4 中華鍋にオリーブオイル大匙1とにんにくを入れ、にんにくの香りがしてきたら、スナップエンドウを入れて炒める
  5. 5 スナップエンドウに火が通ってきたら、塩を振り、取り出しておいた卵を戻し入れ、手早く炒める
  6. 6 お皿に盛って完成

きっかけ

お裾分けで沢山頂いたので

おいしくなるコツ

火を通しすぎないこと

  • レシピID:1140056353
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る