お刺身わかめで♢わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyjm110
わかめがとろとろで美味しい♪体があたたまります。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

お刺身わかめ
100g
500ml
○鶏ガラスープの素
大さじ1
○醤油
小さじ1
○にんにくチューブ
3~4cmくらい
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    お刺身わかめは水洗いして水気を切り、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋にお刺身わかめと水を入れて煮ていく。
  3. 3
    沸騰したら○を入れて、弱火で蓋をして煮込んでいきます。
  4. 4
    10分~15分くらい煮込んだら、
    最後にごま油を入れて完成です。

きっかけ

お刺身わかめが安かったので、スープにしました(^o^)

公開日:2022/04/10

関連情報

カテゴリ
わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油

このレシピを作ったユーザ

kyjm110 よければ、参考にしてみて下さい♪

つくったよレポート( 5 件)

2024/03/21 13:58
卵も入れて美味しく 頂きました!
mwuggi
2024/02/23 12:28
わかめスープ、お昼にとてもおいしかったです✨ レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする