おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
中華スープ
わかめスープ
レシピ詳細
お刺身わかめで♢わかめスープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
kyjm110
わかめがとろとろで美味しい♪体があたたまります。
みんながつくった数
5
件
材料(2人分)
お刺身わかめ
100g
水
500ml
○鶏ガラスープの素
大さじ1
○醤油
小さじ1
○にんにくチューブ
3~4cmくらい
ごま油
小さじ1
作り方
1
お刺身わかめは水洗いして水気を切り、食べやすい長さに切る。
2
鍋にお刺身わかめと水を入れて煮ていく。
3
沸騰したら○を入れて、弱火で蓋をして煮込んでいきます。
4
10分~15分くらい煮込んだら、
最後にごま油を入れて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
お刺身わかめが安かったので、スープにしました(^o^)
公開日:2022/04/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
わかめスープ
中華スープ・鶏ガラスープの素
ごま油
このレシピを作ったユーザ
kyjm110
よければ、参考にしてみて下さい♪
つくったよレポート(
5
件)
2024/03/21 13:58
卵も入れて美味しく 頂きました!
mwuggi
2024/02/23 12:28
わかめスープ、お昼にとてもおいしかったです✨ レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
つくったよレポート一覧へ
関連カテゴリ
わかめ
おすすめの特集
もっと見る
わかめスープの人気ランキング
1
位
お店のあの味!絶品!中華卵スープ♪
2
位
超簡単~わかめスープ
3
位
簡単でうまい!本格ワカメスープ
4
位
簡単♪ウェイパーだけで☆わかめスープ
5
位
一旦茹でないで生のまま! 生わかめの冷凍保存!
6
位
捨てないで!ささみの茹で汁で卵スープ
7
位
乾燥ワカメで簡単(^^)韓国風ワカメスープ♪
8
位
中華屋さんのわかめスープ
9
位
甘さにほっこり♡新玉ねぎとわかめの中華風スープ
10
位
余った餃子の皮で!ワカメと餃子の皮の中華スープ
わかめスープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
中華スープ・鶏ガラスープの素
TOP10
ごま油
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする