お刺身わかめで♢わかめスープ レシピ・作り方

お刺身わかめで♢わかめスープ
  • 約15分
  • 300円前後
kyjm110
kyjm110
わかめがとろとろで美味しい♪体があたたまります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お刺身わかめは水洗いして水気を切り、食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋にお刺身わかめと水を入れて煮ていく。
  3. 3 沸騰したら○を入れて、弱火で蓋をして煮込んでいきます。
  4. 4 10分~15分くらい煮込んだら、
    最後にごま油を入れて完成です。

きっかけ

お刺身わかめが安かったので、スープにしました(^o^)

  • レシピID:1140056284
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油
kyjm110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2024/03/21 13:58
    お刺身わかめで♢わかめスープ
    卵も入れて美味しく
    頂きました!
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/02/23 12:28
    お刺身わかめで♢わかめスープ
    わかめスープ、お昼にとてもおいしかったです✨
    レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
  • XUN
    XUN
    2022/07/01 17:15
    お刺身わかめで♢わかめスープ
    大変参考になりました、ありがとうございました!
  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2022/06/25 16:47
    お刺身わかめで♢わかめスープ
    簡単で美味しいですね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る