鶏胸肉の塩麹茹で(さっぱりポン酢で) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏は 半分に切り 皮を除けます。
-
- 2
- タッパーに 1を平らにして 入れたら 塩麹大さじ1を満遍なくぬります。
約半日くらい漬け込んでおく。
-
- 3
- 2を斜めにそぎ切りにし 片栗粉大さじ2を叩くように 付けます。
-
- 4
-
- 3を水から沸かし 沸騰したら止めて 冷めるまで おいておく。
出来上がりです。
ポン酢かけて いただきましょ〜。
野菜は お好みで 有ればおいてみてもいいかな❓
おいしくなるコツ
塩麹がうっすら効いてて 味が薄いので 塩麹を大さじ2杯くらい入れると美味しいかな❓
鶏肉を漬け込む時間は 入っていません。約半日くらい。
きっかけ
夕食に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません