アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の塩麹茹で(さっぱりポン酢で) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
ヘルシーだけど タンパク質が取れて 満足の1品です。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
大さじ1
片栗粉
大さじ2
浄水
300cc
(タレ)
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏は 半分に切り 皮を除けます。
  2. 2
    タッパーに 1を平らにして 入れたら 塩麹大さじ1を満遍なくぬります。

    約半日くらい漬け込んでおく。
  3. 3
    2を斜めにそぎ切りにし 片栗粉大さじ2を叩くように 付けます。
  4. 4
    3を水から沸かし 沸騰したら止めて 冷めるまで おいておく。
    出来上がりです。

    ポン酢かけて いただきましょ〜。

    野菜は お好みで 有ればおいてみてもいいかな❓

おいしくなるコツ

塩麹がうっすら効いてて 味が薄いので 塩麹を大さじ2杯くらい入れると美味しいかな❓ 鶏肉を漬け込む時間は 入っていません。約半日くらい。

きっかけ

夕食に作りたくて。

公開日:2022/04/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする