アプリで広告非表示を体験しよう

梅紫蘇炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
梅干しの梅紫蘇を使って作る簡単炒飯

材料(3人分)

玄米ご飯
2合弱
お魚ソーセージ
1本
白ネギの白い部分
1本
2個
梅紫蘇
大匙2
大匙2×2
薄口醤油
大匙2
塩胡椒
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お魚ソーセージは縦半分に切って、1cm幅に切る。梅紫蘇と白ネギをみじん切りにする
  2. 2
    卵をときほぐす。中華鍋に油大匙2を引いて火にかけ、卵を流し入れて手早く混ぜ、半熟状になったら一度取り出しておく
  3. 3
    もう一度油大匙2を引いて白ネギを炒める
  4. 4
    お魚ソーセージを入れて炒める
  5. 5
    玄米ご飯を入れて炒める
  6. 6
    梅紫蘇を入れる。塩胡椒を振り、薄口醤油を回し入れて手早く炒める
  7. 7
    卵を戻し入れて全体に混ざるように炒める
  8. 8
    お皿に盛ったら完成

おいしくなるコツ

白ごはんでも◎

きっかけ

家にあるもので

公開日:2022/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする