材料(3人分)
- 玄米ご飯
- 2合弱
- お魚ソーセージ
- 1本
- 白ネギの白い部分
- 1本
- 卵
- 2個
- 梅紫蘇
- 大匙2
- 油
- 大匙2×2
- 薄口醤油
- 大匙2
- 塩胡椒
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- お魚ソーセージは縦半分に切って、1cm幅に切る。梅紫蘇と白ネギをみじん切りにする
-
- 2
-
- 卵をときほぐす。中華鍋に油大匙2を引いて火にかけ、卵を流し入れて手早く混ぜ、半熟状になったら一度取り出しておく
-
- 3
-
- もう一度油大匙2を引いて白ネギを炒める
-
- 4
-
- お魚ソーセージを入れて炒める
-
- 5
-
- 玄米ご飯を入れて炒める
-
- 6
-
- 梅紫蘇を入れる。塩胡椒を振り、薄口醤油を回し入れて手早く炒める
-
- 7
-
- 卵を戻し入れて全体に混ざるように炒める
-
- 8
-
- お皿に盛ったら完成
おいしくなるコツ
白ごはんでも◎
きっかけ
家にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません