材料(3〜4人分)
- 豆腐
- 一丁
- ひじき
- 一掴み
- 冷凍枝豆
- 一掴みくらい
- にんじん
- 1/2本
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★白だし
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豆腐は水切りしておきます。
電子レンジで温めて水切りすると早いです。
冷凍枝豆も解凍しておきます。
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- 2
- 細切りにしたにんじんとひじきを鍋で茹で、水を切り、冷めたら水気を絞ってボウルに入れます。
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- 3
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- 水切りして絞った豆腐、枝豆もボウルに加え、★の調味料も加えてまぜます。味が薄ければ醤油や砂糖、白だしを足して整えて完成です!
きっかけ
乾燥ひじきを使う場合は水でよく戻してから煮て下さい。