カニカマのたこさん揚げ〜お弁当にも〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●をまぜて溶き粉をつくる。
- 2 カニカマの下半分を親指でつまんで、カニカマの繊維?をほぐして、タコの足部分をつくる。
-
3
味付け海苔を縦半分に、ハサミで切ったものを、頭部分に巻きつける。
海苔はほんの少し水で湿らせておくと巻きやすいです。 - 4 溶き粉をつけて、熱した揚げ油でカリッとなるまで揚げる。
きっかけ
カニカマをかわいく
おいしくなるコツ
揚げ油に投入する際、タコの足部分をしっかり広げてから入れると、かわいい形に揚がります。
- レシピID:1140056143
- 公開日:2022/03/18
関連情報
- 料理名
- カニカマ天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タコ? お弁当にいれてもかわいい1品です^_^