簡単美味!お弁当にも!もやし煮卵焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にもやし、もやしが浸る程度の水、食べやすくカットした油揚げ、◎調味料を入れて煮ます
- 2 1が沸騰して全体が馴染んだら、火を弱めて卵を割り入れ、蓋をして弱火で1分半煮たら火を止めて蒸らします
- 3 フライパンに蒸し焼きそば、蒸し焼きそばが浸る程度の水を入れて、蓋をして煮ます
- 4 3が沸騰して麺がほぐれたら、湯切りして火を弱め、添付の調味料を加えて混ぜ炒めます
- 5 4の水分が飛んで全体が馴染んだら器に盛り付けます
- 6 5に2のもやし、煮卵、油揚げを盛り付け、あおさのりをふって出来上がりです
きっかけ
もやしと煮卵入りの美味しい焼きそばが簡単にできないかと!
おいしくなるコツ
焼きそばも具材もあえて油を使わずに蒸し煮にしてもっちりと仕上げています 具材はあるものを使いました お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140056120
- 公開日:2022/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません