ふんわりミルク丸パン レシピ・作り方
材料(13個人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーの内釜に、牛乳、砂糖、塩、バターを入れる
- 2 卵をときほぐして入れる
- 3 薄力粉を入れる
- 4 強力粉を入れる
- 5 ドライイーストを入れてホームベーカリーにセットする。パン生地モードを選択してスタートボタンを押す
- 6 まな板に打粉(分量外)をし、こねあがった生地を出す
- 7 生地を13等分にする
- 8 天板にクッキングシートを敷く。生地をひとつずつ丸く形を整える
- 9 キッチンペーパー(もしくは清潔な布巾)を濡らして絞り、8の上にかけて室温で10分おく。10分経ったらとる
- 10 オーブンの発酵機能を使って40度で30分、2次発酵する
- 11 生地が膨らんだら、刷毛で卵黄を塗る
- 12 180度に余熱したオーブンで15分焼いたら完成
きっかけ
パン作りにハマりました
おいしくなるコツ
バターは今回有塩バターを使っています。もちろん無塩バターでもOKです。 冷めるとかたくなるので焼きたてがオススメ
- レシピID:1140055994
- 公開日:2022/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
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ぴか0292022/04/01 12:26とても簡単でおいしいです!朝食にぴったりです。